Ингредиенты - молоко - 1/8 л - маргарин - 25г - соль - 1 щепотка - мука - 75г - яйцо - 2 шт. - красная смородина - 380 ягод - сахар - 3 ст.л. - сливки -1 стакан.
Способ приготовленияМолоко,
маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и
деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет
отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе
разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на
него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин,
в духовом шкафу при температуре 220° и еще 5 мин. при открытой дверце
шкафа. Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ и сделать на них ножницами
разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать
сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и
красной смородиной.
|