Ингредиенты - яблок - 700г - клубничное или малиновое варенье (густое) - 100г - масло - 50г - сахарная пудра - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 2 ст.л. - коньяк или ром - 1 ст.л. - мука - 250г - яйцо (для смазки) - 1 шт.
Способ приготовленияЯблоки очистить, вынуть сердцевину, заполнить густым вареньем. Муку
высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление, наполнить его
разрезанным на мелкие кусочки маслом, добавить сливки, сахарную пудру,
ром и желтки. Сухой рукой быстро замесить тесто и вынести его хотя бы
на час в холодное место. Перед выпечкой раскатать тесто в пласт
толщиной 4-5 мм. и разрезать его на квадратные куски. На каждый
квадратик положить по яблоку, края теста загнуть и зажать вместе над
яблоком. Смазать сверху яйцом и выпекать в хорошем жару в течении 30-40
мин. Выпеченные изделия посыпать сахарной пудрой.
|