Ингредиенты- шампиньоны - 500г - масло, мука - по 1 ст. л. - отвар от шампиньонов - 1 стакан - сметана, зелень - по вкусу для слоеного теста: - масло сливочное - 200г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - соль - по вкусу
Способ приготовленияИз
указанных в рецепте ингредиентов приготовить слоеное тесто. Полоски
слоеного теста накрутить на рожок и приготовить трубочки. Для
начинки промыть шампиньоны, очистить, затем еще раз промыть, порубить,
сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть
крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им
муку. Мучную смесь вылить в грибы, тушить, мешая, до тех пор, пока
грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Затем
добавить к грибам сметану, вскипятить, положить рубленую зелень
петрушки, укропа и остудить. Перед самой подачей к столу наполнить трубочки начинкой.
|