Ингредиенты - пшеничная мука - 600г - свежие дрожжи - 42г - сливочное масло - 100г - молоко - 250 мл - яйцо - 2 шт. - сахар - 120г - кардамон - 1 ч.л. - плод диптерикса (тертый) - 1/2 шт. - соль - тертая цедра - 1 апельсина - яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт. - молоко - 1 ст.л. - миндаль (целый неочищенный) - 50г - крупнокристаллический сахар - для посыпки.
Способ приготовленияИз муки,
дрожжей, сливочного масла, молока, яиц, сахара, кардамона, диптерикса,
соли и апельсиновой цедры вымесить дрожжевое тесто. После
расстойки скатать тесто в длину круглую палочку и на посыпанном мукой
противне уложить ее в виде кренделя. Накрыть полотенцем и на 20 минут
поставить на расстойку. Перемешать желтки и молоко и смазать этой массой крендель, затем украсить его миндалем и посыпать сахаром. Печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, в течение примерно 40 минут.
|