Ингредиенты - кукурузная мука - 4 стакана - пшеничная мука - 1 стакан - кисломолочный сыр - 500г - яйцо - 1 шт. - вода - 2 - 3 стакана - соль.
Способ приготовленияКукурузную
муку мелкого помола смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую
подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2
- 3 ч. Готовое тесто скатать в виде колбаски, нарезать на куски
толщиной в 2 - 3 см, придать им округлую форму. На лепешки положить
начинку (размельченный кисломолочный сыр с чабером), края соединить,
защипить, лепешки слегка приплюснуть. Готовые колобки положить рядами,
на сковороду с маслом и печь в горячей духовке. Подавать с кислым
(квашеным) молоком. Колобки можно, также начинить тертыми грецкими
орехами, смешанными с сахаром или медом.
|