Ингредиенты - кукурузная мука - 900г - пшеничная мука - 100г - тыква - 200г - вода - 2 стакана - дрожжи - 25г - соль - 2 ч.л. - пшеничная мука (для подсыпки) - 1 стакан.
Способ приготовленияПросеять
кукурузную муку, смешать с 0,1 части пшеничной муки, натереть тыкву,
соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто. После того, как тесто
подойдет, разделить вручную на куски по 200г, скатать в шары, используя
для подсыпки пшеничную муку, накрыть скатертью и дать расстояться в
течение 25-30 минут. По середине каждого тестяного шара сделать один
глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, вращая пальцы
вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму, лепешки выпечь в
горизонтальном тандыре или в духовке, предварительно смазав противни
маслом.
|