Ингредиенты - мука пшеничная - 1 стакан - соль - на кончике ножа - смалец - 1 ст.л. - молоко - 3/4 стакана - сахарная пудра - 1-2 ст.л. - свежие дрожжи - 15г - сливочное масло - 120г - изюм без косточек черный и белый - по 2-3 ст.л. - измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок - по вкусу
Способ приготовленияМуку, соль,
сахар, смалец хорошо смешать. В теплом молоке растворить дрожжи и
замесить на них тесто. Тесто месить до тех пор пока оно не стает
гладким и не будет отставать от рук. Готовое тесто уложить в смазанной
жиром посуде, дать подойти в теплом месте (объем теста должен
удвоиться), накрыв полиэтиленовой пленкой; после тесто осадить,
добавить масло, изюм, цукаты, раскатать в лепешку диаметром около 15
см, уложить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте
на 20 минут для подъема. Выпекать в духовке при температуре
220 градусов С приблизительно 10 минут, затем уменьшить огонь до 180
градусов С и печь еще 40 минут. Готовую булочку вынуть и накрыть
полотенцем. Приготовить глазурь: сахар растворить в воде
и прокипятить 1 минуту. Этой глазурью верх булочки, оставив нетронутыми
бока, и дать ей совсем остыть. Булочку (ее еще называют хлебцем) подать
нарезанной ломтиками к любому десертному напитку.
|