Ингредиенты - пшеничная мука - около 1.5 кг - вода - 500 мл - растительное масло - 50 мл - дрожжи - 25г - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л.
Способ приготовленияВ теплой
подслащенной воде растворить дрожжи. Муку несколько раз просеять. В
воду с дрожжами всыпать столько муки, чтобы получилось довольно жидкое
тесто. Добавить масло, соль, муку и замесить эластичное упругое тесто.
По мере необходимости добавлять столько муки, чтобы тесто не прилипало
в рукам и стенкам миски. Посыпать готовое тесто мукой, накрыть
салфеткой и поставить в теплое место подходить примерно на час. Потом
еще раз хорошо вымесить и разделить на 2 части. Из каждой скатать жгут
и разрезать на 10 частей. Из который в общей сложности сформировать 20
овальных булочек. Выложить их на противень, покрытый
промасленной бумагой. Дать подойти 30 минут в теплом месте. Сбрызнуть
холодной водой и выпекать около 10 минут при 220 С. Потом опять
сбрызнуть холодной водой и снова в духовку на 7-8 минут. Вынуть, остудить на решетке.
|