Ингредиенты - масло подслащенное - 3 ст.л. - манная крупа - 1.25 стакана - апельсиновая эссенция - соль - 1/4 ч.л. - вода горячая - 3 ч.л. - фисташки - 1 стакан - сахар гранулированый - 4.5 ст.л. - корица - 1 ст.л. - сахар кондитерский.
Способ приготовленияРаскалить
масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо
перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий
день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при
этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто”
следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные
фисташки, сахар и корицу. Для одной булочки следует взять
кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать
в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть
булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом
слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую
воду (раствор эссенции?), а потом в сахар.
|