Ингредиенты- мука - 5 стаканов - вода теплая - 1.5 стакана - соль - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - масло растительное для обжарки - 1 стакан для начинки: - мясо (телятина, ягнятина) - 300г - масло сливочное или жир - 1 ст.л. - орешки кедровые жареные - 1/4 стакана - щепотка душистого перца - соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовленияСмешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час. Мясо
обжарить, посолить и приправить. Добавить орешки, а потом тушить на
медленном огне около часа. Можно добавить в начинку лук. Из теста
сделать шарики величиной с грецкий орех. Раскатывая шарик, выкладывать
на него начинку, складывать пополам и закрывать края руками. Обжаривать
в масле с обеих сторон. Подавать горячими.
|