Ингредиенты- мука - 1 стакан - сахар - 1 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - теплое молоко - 1 стакан - яблочный сок или вода - оливковое масло - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. для начинки: - сливы - 250-300г - сахар - 1 ст.л. - ром или лимонный сок - 1 ст.л. кроме того: - жир - для жарки - сахар - корица.
Способ приготовленияПросеять
муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые
вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто,
накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла. Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто. Сливы
промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив
сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять. Жир
разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить
в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и
корицы.
|