Ингредиенты - мука - 450г - сахар - 350г - мед - 120г - пивные дрожжи - 30г - тертая цедра апельсинов - 20г - яйцо - 2 шт. - апельсиновый сок - 50г - лимон - 1 шт. - растительное масло.
Способ приготовленияСмешать
яйца, 50 г растительного масла, апельсиновый сок, половину тертой цедры
и 60 г сахара. Все взбить, чтобы получилась однородная масса. Добавить
муку, смешанную с пивными дрожжами, и хорошо вымешать. Закрыть тесто
полотенцем и дать постоять 1ч. Приготовление сиропа. Положить в
маленькую кастрюлю сахар, влить 450 г воды и лимонный сок. Довести до
кипения, подержать на огне, чтобы сахар растворился, и поварить 15 мин.
Добавить мед, оставшуюся цедру апельсина и продолжить варить на слабом
огне 5 мин. Снять с огня. Разделить тесто на 10 шариков, придать им
форму кольца и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого
цвета. Дать стечь растительному маслу, наколоть вилкой и полить сиропом.
|