Ингредиенты - мука - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - винный камень - 2 ч.л. - сода пищевая - 1 ч.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - пахта - 1/2 стакана.
Способ приготовленияСмешать
муку с солью, пекарским порошком и винным камнем. Руками перетереть
сухие ингредиенты с маслом. Постепенно добавить яйца и пахту. Если
тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Хорошо вымесить тесто
на доске и разделить на две равные части. Раскатать два коржа, наколоть
их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора. Выпекать при 165оС на
смазанном жиром противне в течение 1 минут. При желании можно добавить
в тесто изюм.
|