Ингредиенты- молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 30г - сливочное масло - 50г - мука - 2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. для фарша: - говядина - 200г - говяжий жир - 100г - лук репчатый - 1 шт. - соль и перец - по вкусу.
Способ приготовленияПриготовление
фарша: Очень мелко изрубить или пропустить через мясорубку мякоть
говядины вместе с говяжьим жиром и луковицей. Сложить в кастрюлю,
подлить 2-3 ст. ложки бульона и тушить под крышкой около получаса.
Затем по вкусу посолить, поперчить и еще раз изрубить, как можно
мельче. Разделка и жарение пончиков: Из приготовленного и
хорошо выбродившегося дрожжевого теста довольно слабой консистенции и
фарша разделать небольшие пончики. Жарить их с обеих сторон в смальце
или топленом говяжьем жиру и подать горячими к прозрачным бульонам.
Такие же пончики можно приготовить с начинкой из грибов или мозгов и
подать их к овощным отварам.
|