Ингредиенты - мука - 4.5 стакана - сухие дрожжи - 1 ст.л. - сахарный песок - 1 стакан - тёплая вода - 100 мл - молоко - 1/2 стакана - сливочное масло - 200г - соль - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - цедра с одного лимона (натёртая) - клубничное варенье - 5-6 ст.л.
Способ приготовленияСперва
растворите сухие дрожжи в пол кофейной чашки тёплой воды с одной
десертной ложкой сахарного песка. Выстойте в горячем месте в течении
10-ти минут и дайте им подняться. Вскипятите молоко, прибавьте в него
две трети сливочного масла и половину сахарного песка, и растворите,
мешая. Подождите, пока эта смесь станет тёплой, и прибавьте в нее
поднявшиеся дрожжи. С другой стороны откройте в муке и соли на стойке
по середине ямку, прибавьте туда дрожжи, взбитые яйца и желтки и
натёртую лимонную цедру и смешайте. Предайте тесту форму
мяча и, накрыв сверху, поставьте для закисления в тёплое место на
примерно 35-40 минут. После этого месите тесто в течении 10-ти минут,
пока оно не примет эластичной формы и раскатайте в форме прямоугольника
пол сантиметра толщины. Сравняв ножом края, разделите на 16 квадратов.
На середину этих квадратов положите варенье. Прижав края, придайте им
форму маленьких свёртков. Растопите оставшееся сливочное
масло и обмакивая каждый из свертков в это сливочное масло, предайте им
круглую форму или, если есть, разложите в маленькие формочки. Налейте
оставшееся сливочное масло на свёртки и накрыв их сверху, выстойте в
течении 15-ти минут. Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 180°С. После этого выньте пончики из духовки и посыпьте поверхность оставшимся сахарным песком или же украсьте мармеладом.
|