Ингредиенты Ингредиенты - пшеничная мука - 150г - сахарный песок - 150г - молоко - 1 л. - яйцо - 8 шт. - лимон - 1 шт. - сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л. - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного.
Способ приготовленияСпособ приготовления
Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую
лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком.
Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску
насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы
масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную
яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком
огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной
ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими
краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы.
Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки
(которые остались). Жарьте в большом количестве кипящего растительного
масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые
салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
|