Ингредиенты- белый черствый батон (можно без корок) - 1 шт. - сливочное масло - теплое молоко (подслащенное сахаром) - яйцо (для смазывания сверху) - 1 шт. для начинки: - творог - 250г - яйцо - 2 шт. - растопленное сливочное масло или топленое - 1 ст.л. - соль и сахар - по вкусу - ванилин - по желанию.
Способ приготовленияПриготовить
начинку с творогом. Батон хлеба (желательно круглый, а не плоский)
разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см. Ломтики обмакнуть в
подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить
этой стороной на противень. На всю поверхность каждого подготовленного
ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1,5
см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом.
Выпекать ватрушки при умеренной температуре до зарумянивания сверху и
снизу. Начинки могут быть самыми разнообразными: со свежей капустой, с
морковью, с картофелем, а также сладкие - с курагой, вареньем, джемом,
брусникой и другими ягодами.
|