Ингредиенты - мука - 2.5 стакана - сливочное масло - 200г - яйцо - 1 шт. - мармелад яблочный.
Способ приготовленияОтмерить 2
стакана муки, положить чайную ложку масла, 1 яйцо и влить воды от 0,5
до 3/4 стакана. Вымесить до гладкости и накрыть полотенцем. Раскатать
лепешку толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края
теста (край на край) так, чтобы масла не было видно, и тесто имело вид
четырехугольника. Раскатать правильно вдоль, сложить втрое, раскатать
снова вдоль (неровным концом поворачивать к себе). Сделать скалкой на
поверхности теста два знака для памяти, и поставить в холодное место.
Через 10 или 15 минут раскатать снова тесто подобным же способом 2
раза, сделать на тесте сверху 4 пометки и поставить в холодное место.
Через 10 минут раскатать тесто еще 2 раза. Когда тесто будет
готово, вымесить немного, раскатать толщиной в полпальца, вырезать из
пласта столько кружочков, сколько предполагается сделать ватрушек.
Положить на середину каждой ложку мармелада и ровно разгладить. Смазать
края теста яйцом и защипать их так, чтобы ватрушка имела правильную
круглую форму. Сложить на смоченный холодной водой лист, смазать сверху
яйцом и проколоть середину ватрушки концом ножа в нескольких местах;
поставить в горячую духовку и, когда края теста заколеруются, вынуть,
сложить на блюдо.
|