Ингредиенты- картофель - 10-12 шт. - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - сметана - 1 стакан - соль - по вкусу для фарша: - сушеные грибы - 4-6 шт. - масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - соль - по вкусу.
Способ приготовленияОтварить и протереть картофель, слегка охладить, добавить сырое яйцо, муку и все хорошо перемешать. Приготовить
фарш: сухие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нашинковать,
поджарить с луком. Картофельную массу сформовать в виде шариков,
сделать в них углубления и заполнить фаршем. Подготовленные
ватрушки уложить на смазанный маслом противень, смочить яйцом и
выпекать в духовке. Такие ватрушки можно приготовить с фаршем из
овощей, мяса, зеленого лука. Отдельно подать сметану.
|