Ингредиенты- пшеничная мука - 2 стакана - вода или молоко - 1/2 стакана - свежие дрожжи - 10г - сахар - 1 ч.л. - маргарина или растительного масло - 1 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - яйцо (для смазывания) - 1 шт. для начинки: - картофель - 300г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 20г - яйцо - 1 шт. - соль.
Способ приготовленияПриготовить
безопарное дрожжевое тесто. Сформовать из теста 10 лепешек с
утолщенными краями и уложить на смазанный маслом противень. После
полной расстойки выпекать в течение 10-15 мин при температуре 200-220°
С до полуготовности. Картофель очистить, сварить, растереть на
пюре, добавить масло, свежее яйцо, жареный лук и соль по вкусу. Эту
начинку положить на полувыпеченные лепешки, смазать яйцом и допечь их
до готовности. В результате предварительной выпечки под начинкой не
будет сырого теста.
|