Ингредиенты- пшеничная мука - 400г - молоко - 200 мл - свежие дрожжи - 10г - сахар - 10г - сливочное масло - 40г - соль - 10г для начинки: - картофель (очищенный) - 1.5 кг - молоко - 300 мл - соль - 20г для смазывания: - животный жир (для противня) - 10г - сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.
Способ приготовленияПриготовить
дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после
небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10
см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10-15 мин
широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое
выложить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и
выпекать в духовке при 200-230° С. Подавать в горячем виде с листьями зеленого салата, крупно нарезанными помидорами. Отдельно подать кетчуп.
|