Ингредиенты- пшеничная мука - 3 стакана - молоко - 1 стакан - свежие дрожжи - 30г - сахар - 1 ст.л. - растительное масло или жир - 75г - соль - 1/2 ч.л. для начинки: - картофель (очищенный) - 700-800г - сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - тмин - 2 ч.л. - соль для смазывания: - яйцо - 1 шт.
Способ приготовленияДрожжи
растереть с сахаром, добавить теплое молоко с жиром, соль и муку,
вымесить тесто и дать ему подойти. Сформовать большие булочки, после
расстойки раскатать их в лепешки, положить начинку, защипнуть края,
сверху смазать яйцом и выпечь в духовке с умеренным жаром. Для
начинки картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, размять
картофель, добавить масло, посолить. Теплое пюре смешать со взбитыми
яйцами и тмином.
|