Ингредиенты- мука - 300г - яйцо - 2 шт. (+1 шт. для смазывания) - молоко - 1/2 стакана - сахар - 3 ч.л. - дрожжи сухие - 1 пакетик - масло - 2 ст.л. для начинки: - груши - 2 шт. - сахар - 2 ст.л. - масло - 1 ст.л. - фундук рубленый - 2 ст.л. - кусочки шоколада - 3 ст.л.
Способ приготовленияСмешать 200
г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и
поставить на 30 мин. в теплое место. Добавить в тесто оставшуюся муку,
масло и яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в
теплое место. На посыпанном мукой столе скатать тесто в
жгут, нарезать его на ровные порции, каждую порцию раскатать в
кружочек. Выложить «кружочки» теста на смазанный маслом противень. Начинка:
масло растереть с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом,
сахаром, орехами и шоколадинками. В центр каждого кружочка тесто
продавить и положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10-15 мин. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220С 20-25 мин.
|