Ингредиенты- пресное имбирное печенье - 250г - расплавленный сахар - 2 ст.л. - растопленное сливочное масло - 125г для начинки: - вода - 65 мл - желатин - 1 ст.л. - сливочный сыр - 380г - расплавленный сахар - 85г - лимонный сок - 1 ст.л. - взбитые сливки - 250г - груши (консервированные без жидкости) - 430г - имбирь (нарезанный засахаренный) - 2 ст.л.
Способ приготовленияСмазать форму растопленным сливочным или растительным маслом. Измельчить
печенье в миксере в некрупную крошку. Пересыпать в миску, добавить
сахар, сливочное масло и перемешать. Выложить смесь в форму, разровнять
края и поверхность. Поставить в холодильник на 20 мин. Приготовление
начинки: замочить и развести желатин в воде. Миксером взбить сливочный
сыр до консистенции масла. Добавить расплавленный сахар и взбивать еще
3 мин. Влить лимонный сок и взбить до однородной массы. Добавить
немного смеси в желатин, тщательно перемешать. Добавить желатин к
сырной смеси. Металлической ложкой смешать взбитые сливки с сырной
смесью. Уложить слой кусочков груши на корж, залить половиной сырной
смеси. Сверху уложить еще один слой груш и покрыть оставшейся сырной
смесью. Поставить в холодильник на 3 часа, пока не застынет. Украсить
по окружности нарезанным засахаренным имбирем.
|