Ингредиенты- ржаная мука - 200г - теплое молоко - 200 мл. - дрожжи - 20г - сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л. - соль для начинки: - картофель - 300г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 20г - яйцо - 1 шт. - соль.
Способ приготовленияПоставить
опару из 200 г ржаной муки, 0,2 л теплого молока и 20 г дрожжей. Когда
опара поднимется, добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного
масла, немного соли и столько ржаной муки, чтобы получилось тесто,
которое можно раскатывать. Выбить тесто лопаткой и дать еще раз
подняться. Затем раскатать небольшие лепешки, положить на середину
каждой картофельное пюре, смешанное с жареным луком и сливочным маслом,
защипать в виде ватрушек и испечь в духовке, предварительно смазав
яйцом.
|