Ингредиенты - творог - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - ванильный сахар - 6г - соль - по вкусу
Способ приготовленияВначале
необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку
готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо,
слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все
продукты хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто
раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики
и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от
друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана
или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а
в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать
тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке,
разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям
сливочным маслом.
|