Ингредиенты- яйцо (желток) - 1 шт. - горячая вода - 1 ст. л. - сахар - 40г - яйцо (белок) - 1 шт. - пшеничная мука - 100г - разрыхлитель - 1 ч. л. для начинки: - белый желатин - 1 пакетик - холодная вода - 5 ст. л. - йогурт (молочный) - 450г - сахар - 30г - вишня (консервированная) - 340г для глазури: - вишневый сок - 125 мл - крахмал - 10г.
Способ приготовленияЯичный
желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный
белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с
разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз
перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22 см и
выпекать в духовке при 180-200° С около 20 минут. Сразу же после
выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита
съемным кольцом. Желатин замочить нехолодной воде на 10
минут. Йогурт смешать с сахаром. С вишен слить сироп. Желатин,
помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится.
Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на
торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник. Сохранить 125
мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной
сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести
до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить
до застывания глазури.
|