Ингредиенты- муки (с разрыхлителем) - 225г - пекарский порошок - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сахар - 100г - сливочное масло - 100г - йогурт - 125 мл - сметана - 4 ст.л. - банан - 2 шт. для украшения: - сливки (взбитые) - 150 мл - банан (большой) - 1 шт. - грецкие орехи (грубо молотые) - 2 ст. л. - фисташки (грубо молотые) - 2 ст. л.
Способ приготовленияПредварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Смешайте
просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до
получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным
маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40
минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в
течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать.
Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте
половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и
накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По
желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт
кусочками бананов. Кэроб здесь и далее - измельченные плоды рожкового дерева.
|