Ингредиенты - яйцо (желток) - 4 шт. - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 75г - мука - 75г - красная смородина - 350г - белый желатин - 4 листика - белый шоколад - 125г - йогурт - 350г - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 50г - красный желатин - 3 листика - смородинный сироп - 125 мл - красная смородина - 150г.
Способ приготовленияЖелтки с
50г сахара взбить "до белой пены". Посыпать (но не размешать!) мукой.
Белки круто взбить с оставшимся сахаром. 1/4 взбитых белков смешать с
желтками и мукой, добавить остаток и осторожно вымесить (вилкой!).
Массу выложить на противень на смазанную жиром бумагу и аккуратно
"размазать" до размера около 40х30 см. Выпекать 7 мин. в разогретой до
240 С (гор.в. 215 С - 5-6 мин.) духовке. "Стянуть" вместе с бумагой с
противня и, перевернув, положить на обсыпанную сахаром поверхность.
Бумагу смочить водой и подождав 2 мин., осторожно снять. Из теста
выдавить круг диаметром 20 см и положить его на дно формы со съемной
стенкой этого же диаметра. Из остатков теста вырезать 2 полоски 4х30 см
и положить их к стенке формы "поджаристой" стороной внутрь. Растопленный
в водяной бане шоколад смешать с йогуртом. Размоченный и не до конца
отжатый желатин растворить при низкой температуре, смешать сначала с 3
ст.л. йогуртовой массы, потом с остатком. Очищенную смородину аккуратно
вмешать вместе с белками, взбитыми с сахаром до "мягких кончиков".
Полученной массой заполнить выложенную тестом форму. Закрыть пленкой и
поставить в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь. Красный
желатин размочить в холодной воде. Сироп довести до кипения с 50 мл.
воды, снять с огня и растворить в нем отжатый желатин. Очищенную
смородину выложить на йогурт в форму вдоль стенки по кругу в 2-3 ряда,
легко вдавив в йогуртовую массу. Охлажденное, но жидкое желе вылить в
середину и распределить по всей поверхности торта. Поставить в
холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
|