Ингредиенты- сливочное масло - 4 ст. л. - пшеничные крекеры (измельченные) - 120г для наполнения: - желатиновый порошок - 1 ст. л. - вода - 3 ст. л. - малина - 700г - сахар - 4 cт. л. - кефира - 250 мл - малиновый ликер или гранатовый сироп - 1 cт. л.
Способ приготовленияРастопить
масло (2-3 мин. на максимуме). Перемешивая, добавить крекеры.
Запрессовать смесь на дне широкой посуды и поставить в холодильник для
затвердевания. Всыпать желатин в чашку с водой и поставить размокать.
Смешать ягоды малины с сахаром в глубокой миске и готовить 1-2 мин. на
максимуме, изредка помешивая. Растереть ягоды вилкой и, если
необходимо, процедить для удаления косточек. Разогреть желатин до
полного растворения (1 мин. на максимуме). Смешать кефир с малиновой
массой и, помешивая, залить желатин. Добавить ликер или гранатовый
сироп и перелить содержимое на крекерную основу. Поставить в
холодильник для скрепления. Подморозить, достать из посуды и поместить
на какую-либо основу. Не заворачивая, заморозить до затвердения. Плотно
обернуть и поставить в морозильник на срок до 1 месяца. Перед подачей
поставить на ночь в холодильник или в прохладное место на 2 часа.
Украсить взбитыми сливками или ягодами малины по желанию.
|