Ингредиенты- вода - 250г - сливочное масло - 100г - сахар - 1 ч. л. - мука - 1 ст. л. - яйцо - 4 шт. для начинки и украшения: - грецкие орехи - сгущенка -1 банка - йогурт - 125г - сахар - масло - какао.
Способ приготовленияПриготовить
тесто на заварные пирожные. Воду вскипятить со сливочным маслом и
сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного
состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4
яйца. Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь
маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить
внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на
одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку
выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125г). Последний
этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь
также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен
постоять какое-то время, чтобы пропитаться.
|