Ингредиенты- мука - 180г - сливочное масло - 100г - сахар - 60г - соль для крема из йогурта: - йогурт (из цельного молока) - 450г - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 70г - желатин - 20г - сливки - 220г для начинки: - зеленый виноград - 150г - черный виноград - 150г - белое вино - 100 мл - светлый виноградный сок - 100 мл - сахар - 2 ст.л. - желатин - 10г для украшения: - миндальные листочки - 50г.
Способ приготовленияТесто: муку
просеять в миску, добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку
соли. Быстро замесить тестою завернуть в пленку и поставить на холод на
30 минут. Нагреть духовку до 200 град, дно формы выстелить бумагой.
Раскатать тесто, присыпав его мукой. Выложить его на дно формы. В
нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут. Крем
из йогурта: смешать йогурт лимонный сок сахар. Желатин растворить и
ввести в йогуртовую массу. Взбить белки в тугую пену. Около двух третей
сливок смешать с йогуртовой массой, когда начнет желироваться. Остаток
положить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную
форму(установить бортик). Поверх коржа выложить крем и разровнять.
Поставить на холод минимум на 3 часа. Начинка: удалить у
винограда плодоножки, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить
ягоды по поверхности торта. Довести до кипения белое вино, сок и сахар.
Растворить в смеси размягченный желатин. Равномерно залить этой
глазурью виноград и дать ей застыть. Украшения: листочки
миндаля обжарить без жира на сковороде с непригарающим покрытием. Край
торта обмазать остатками сливок и посыпать листочками миндаля.
|