Ингредиенты - яйцо - 3 шт. - сахар - 220г - мука - 90г - сливочное масло - 40г - апельсины - 2 шт. - желатин - 16г - творог (обезжиренный) - 175г - йогурт - 400г - сливки - 250 мл.
Способ приготовленияНагреть
духовку до 200°. Яйца и 90 г сахара взбить в крепкую пену. Добавить
муку и растопленное сливочное масло. Выпекать 20 мин. Натереть
апельсиновую цедру. Размочить желатин. Перемешать творог, оставшийся
сахар, йогурт, цедру. Ввести растворенный желатин, выдержать 30 мин в
холодильнике. К получившемуся крему добавить взбитые сливки. Очистить
мякоть апельсинов от пленок. Сполоснуть чашки холодной водой, в каждую
положить по 2-3 ломтика апельсина, заполнить кремом и на 2-3 ч
поставить в холодильник. Из выпеченного бисквита вырезать кружки того
же диаметра, что и чашки, положить на крем. Перевернуть чашки.
|