Ингредиенты- шоколадный бисквитный корж (готовый) - 1 шт. - белый желатин - 3 полоски - ванильный пудинг - 1/4 пакетика - сахар - 50г - молоко - 125 мл - йогурт - 500г - красный желатин - 4 полоски - клубника - 125г - взбитые сливки - 2 ст. л. для украшения: - ягодки клубники - листочки лимонной мяты - сахарная пудра.
Способ приготовленияИз бисквита
вырезать 4 прямоугольника. Размочить белый желатин. Заварить порошок
для пудинга в молоке, добавить 20 г сахара. В нем же растопить желатин
и остудить. Помешивая, ввести 250 г йогурта. Наполнить массой
прямоугольную форму. Охладить. Красный желатин размочить. Клубнику
промыть, размять в пюре, смешать с 30 г сахара и оставшимся йогуртом.
Желатин отжать, растворить в подогретых сливках и, помешивая, ввести в
смесь клубники и йогурта. Наполнить этой смесью вторую прямоугольную
форму и поставить застывать в холодильник обе формы. На каждый кусочек
бисквита выложить по 2 разных ломтика суфле из йогурта. Украсить
ягодками клубники, листиками мяты и сахарной пудрой.
|