Ингредиенты - черный чай - 3 ст. л. - апельсины - 5 шт. - апельсиновый ликер - 3 ст. л. - творог - 250г - сливочный йогурт - 200г - сахарная пудра - 75г - желатин - 8г - сливки - 200 мл - миндальные пирожные - 300г - какао - для посыпки.
Способ приготовленияЗаварить
чай в 200 мл кипятка, оставить на 5 мин и процедить. Натереть на терке
цедру с 1 апельсина. Очистить все апельсины и отделить дольки от белых
перепонок. Собрать сок. Перемешать тертую цедру, сок, ликер, творог,
йогурт и сахарную пудру. Желатин замочить и распустить на слабом огне.
Смешать с кремом и охлаждать 30 мин. Сливки взбить и добавить к крему.
Положить в форму слой миндальных пирожных и полить чаем. Выложить
слоями попеременно дольки апельсинов и творожный крем. Закончить слоем
крема. Охлаждать 4 ч. Посыпать какао и подать на стол.
|