Ингредиенты- ревень - 250г - сахар - 60г - немного корицы - желатин - 12г для творожного крема: - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 100г - творог - 250г - сметана - 150г сок и тертая цедра - 1/2 лимона - ликер амаретто - 20 мл - яйцо (белок) - 1 шт. - желатин - 8г для оформления: - ванильный сахар - 1 пакетик - сливки - 150 мл - бисквитное печенье (вытянутой формы) - 18-20 шт. - ревень (стебель) - 1/2 шт. - несколько листочков мяты.
Способ приготовленияКрем из
ревеня. Перебрать, тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы.
Разрезать поперек волокон на кусочки длиной приблизительно 3 см. Налить
в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и
варить в течение 3 мин. Замочить желатин в небольшом
количестве холодной воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустить в
горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения. Творожный
крем. Растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком,
цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к остальной
массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Отжать его и при постоянном помешивании распустить в небольшой
кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в
холодильник для того, чтобы крем загустел. Основа торта.
Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы,
поставив половинки бисквитного печенья вертикально. Ревеневый
и творожный крем попеременно ровными слоями выложить в форму. Причем
начать нужно с творожного крема и им же завершить. Затем поставить торт
на 3 ч в холодильник и дать застыть. Завершение.
Выложить торт на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить
ими кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Украсить торт
взбитыми сливками в виде розочек. Стебель ревеня вымыть,
очистить и нарезать кусочками. Красиво разложить их между розочками из
взбитых сливок. Дополнительно украсить листочками мяты. Подавать
охлажденным.
|