Ингредиенты - мука - 250г - сливочное масло - 100г - сахар - 120г - ванильный сахар - 3 пакетика - соль - щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1 ст. л. - сливочный йогурт - 400г - тертая цедра - 1 лимона - яичный ликер - 20 мл. - белый желатин - 6 пластин - клубника - 300г - красное желе - 1/2 пакетика - миндальные листочки - 50г.
Способ приготовленияЗамесить
тесто из муки, сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пакетика ванильного
сахара, соли, желтка и 1 стол. ложки сметаны. Положить на 2 часа в
холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 12
промасленных формочек для пирожных приготовленное тесто. Выпекать 20-25
минут. Затем формочки опрокинуть. Смешать йогурт, лимонную цедру, 50
гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Ввести распущенный
желатин. Слегка застывший крем выложить поверх пирожных. Ягоды помыть,
украсить ими пирожные. Приготовить желе, как написано на упаковке,
подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику.
Миндаль слегка подрумянить и посыпать им пирожные.
|