Ингредиенты - мука пшеничная - 2 стакана - сода - 1 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - сахар - 3/4 стакана - вода- 1 стакан - финики - 3/4 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - лимонный сок - 1/2 ч.л. - грецкие орехи (измельченные) - 2/3 стакана.
Способ приготовленияВ глубокой
посуде смешать муку, соду и соль. В кастрюльке расплавить сахар, воду,
нарезанные финики и масло. Убрать с огня, охлаждать 10 минут, затем
добавить лимонный сок, муку, орехи. Переложить тесто в
смазанные хлебные формы и выпекать в предварительно нагретой духовке
45-60 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.
|