| Ингредиенты - тертая морковь - 2 стакана - вода - 1 стакан - мед - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - кукурузная мука - 1 стакан - молоко - 3/4 стакана - пшеничная мука - 1.5 стакана - пекарский порошок - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л.
Способ приготовленияМорковь
сварить в воде до мягкости, после чего снять с огня, добавить мед,
сахар, масло, кукурузную муку и молоко. Все хорошо размешать, пшеничную
муку просеять вместе с содой, пекарским порошком и солью, всыпать в
смесь с морковью и замесить тесто. Готовое тесто должно отставать от
рук! Форму для выпекания хлеба смазать маслом, выложить в нее
тесто и выпекать при 180 градусах С в течение 50 минут. Хлеб подать
горячим к молоку, чаю, кофе.
|