Ингредиенты - миндаль (очищенный) - 250г - лесные орехи (очищенные) - 50г - апельсиновые цукаты - 50г - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 250г - соль - 1 щепотка - корица - 1 ч.л. - гвоздика (молотая) - на кончике ножа - кардамон - на кончике ножа - питьевая сода - 1 ч.л. - цедра - 1/2 лимона и апельсина - пшеничная мука - 300г - жир - для смазывания противня - яйцо (желток, для смазывания) - 2 шт.
Способ приготовленияНа крупной
терке натереть миндаль и орехи. Апельсиновые цукаты крупно порубить.
Яйца с сахарной пудрой и 2 столовыми ложками воды взбить в пену,
добавить все пряности, питьевую соду, лимонную и апельсиновую цедру и
все перемешать. Туда же просеять муку и все хорошо перемешать.
Из теста скатать две круглые палочки и положить их на смазанный жиром
противень. Смазать тесто яичным желтком и печь до образования хрустящей
коричневой корочки в духовке, нагретой до 175С, ок. 45 минут. Перед подачей к столу каждую ковригу нарезать острым ножом примерно на 20 порций.
|