Ингредиенты - яйцо - 6 шт. - сахар - 250г - соль - 1 щепотка - пшеничная мука - 250г - тертая цедра - 1 лимона - анис (молотый) - 3 ч.л. - питьевая сода - 1/2 ч.л. - сливочное масло - для смазывания формы - ванильный сахар - 4 пакетика.
Способ приготовленияЖелтки в
течение 1 5-20 минут растереть в пену с сахаром. Эта масса должна стать
густой и почти белой. Белки взбить в густую пену с добавлением соли,
затем осторожно перемешать с желтками. Постепенно добавить муку и все перемешать. Продолжая перемешивать, добавить лимонную цедру, анис и питьевую соду. Большую
прямоугольную форму обильно смазать сливочным маслом и наполнить
тестом. Печь на средней полке духового шкафа, нагретого до 175С, в
течение 1 часа. Опрокинув форму, переложить хлеб на
кухонную решетку и немного остудить, затем нарезать его ломтиками
толщиной ок. 1 см и положить на противень без добавления жира. Ломтики
хлеба накрыть полотенцем и оставить на ночь подсушиться. На следующий
день в духовке, нагретой до 175С, обжарить их с обеих сторон примерно
по 5 минут. Достать ломтики из духовки и горячими обвалять в ванильном
сахаре. Готовый анисовый хлеб остудить на кухонной решетке, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на хранение.
|