Ингредиенты - ржаная мука - 2 стакана - молоко - 1 стакан - йогурт - 1 ст.л. - топленое мало - 1/2 стакана - грецкие орехи (молотые) - по вкусу - пекарский порошок - 3 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 3/4 ст. л.
Способ приготовленияВ большой
миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить
муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и
вымешивать до образования клейкого теста. Влить тесто в
предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога
(диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165
градусов С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на
поверхности.
|