Ингредиенты - мука ржаная - 100г - яйцо - 1-2 шт. - масло топленое - 3 ст.л. - бульон (или молоко) - 4-5 ст.л. - мясо - 250г - лук репчатый - 1 луковица - перец молотый, соль - по вкусу
Способ приготовленияИз крутого
пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края
лепешек загибают кверху. Лепешки подпекают в духовке примерно 10-15
минут, наполняют начинкой, снова ставят в духовку на 2-3 минуты, после
чего смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Для
начинки обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины
с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой,
приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Перепечи подают
горячими.
|