Ингредиенты- мука ржаная - 950г - вода - 500г - дрожжи - 50г - соль - по вкусу для начинки: - свинина - 450г - толокно - 250г - перец молотый - по вкусу - молоко - 1-2 ст.л. - соль - по вкусу
Способ приготовленияДля опары
смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать
ржаную муку и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования
мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом
месте. Для начинки свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают. Тесто
раскатывают в пласты толщиной 1-1.5 см. Кладут пласт на противень, на
него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом,
края пирога защипывают и делают вилкой 2-3 прокола. Смазав пирог
молоком, выпекают в хорошо прогретой духовке в течение 1 часа.
|