| Ингредиенты - масло сливочное - 125 г - мед - 2 ст. л. - сода - 1 ч. л. - мука ржаная - 3-4 стакана - яйцо - 1 шт.
Способ приготовленияМуку
соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством
муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова
растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно
густым, чтобы из него можно было лепить лепешки. Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить на
противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут
до готовности. Готовность определить деревянной лучиной. Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.
|