Ингредиенты - ржаная мука - 1.5 стакана - картофельное пюре - 1/2 стакана - масло сливочное - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - вода для замешивания теста - масло для обжаривания.
Способ приготовленияСмешать
ржаную муку, холодное картофельное пюре, масло и соль. Добавить для
предания тесту эластичности воду и месить до образования плотного, но
не ломкого теста. Разделить тесто на 8 шариков. Разогреть
сковороду для обжаривания до умеренной температуры, смазать руки теплым
маслом и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Каждую лепешку
уложить на смазанную маслом сковороду и жарить, пока она не раздуется и
не приобретет коричневый цвет. Уложить готовые пури на бумажные
салфетки, чтобы впитался лишний жир и подать к столу горячими. Подсушить. Подавать горячими.
|