Ингредиенты - ржаная мука - 450г - пшеничная мука - 120г - вода (кипяток) - 1/2 стакана - дрожжи - 30г - соль - по вкусу
Способ приготовленияПросеять
ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть.
Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), влить в тесто, размешать и
поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить в течение 45 минут. Дать ещё раз подняться. Из
теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить их на
противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой
водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой. Готовые пампушки подавать к чесночному соусу.
|