Ингредиенты - дрожжи - 3 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - теплая сыворотка - 3 стакана - растительное масло - 1 ст. л. - соль - 1 ст. л. - пшеничная мука - 7 стаканов - теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).
Способ приготовленияДля опары
смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым
йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и
замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Разделить
тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут.
Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и оставить на 2
часа. Разогреть духовку до высокой температуры и
выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые
5 минут пока она не станет коричневой.
|