Ингредиенты - молоко - 1 стакан - сахар - 2 ст. л. - сухие дрожжи - 2 ст. л. - картофель - 4 шт. - вода - около 1.5 стакана - соль - 1 ст. л. - масло - 2 ст.л. - пшеничная мука - 8.5 стакана.
Способ приготовленияДля опары смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Клубни
картофеля очистить и варить, пока не разварится полностью. Затем
размять и смешать с водой до состояния мыльной кашицы. Прибавить по
вкусу соль и масло. Образовавшуюся массу охладить до теплого состояния,
мешать с опарой, после чего добавить муку и месить до образования
мягкого теста. Тесто накрыть салфеткой и оставить для расстойки
примерно на 2 часа. Из получившегося теста слепить
булочки или хлебцы, поместить их на смазанный жиром противень и
оставить для расстойки еще примерно на 2 часа. Прогреть
духовку и выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки, смазать поверхность хлебцев молоком или маслом и
охлаждать 15 минут до выемки из форм.
|