Ингредиенты - гороховая мука - 1/2 стакана - чилли зеленый - 2 шт. - имбирь тертый - 1.5 ст.л. - куркума - 1/4 ч.л. - соль - 3/4 ч.л. - асафетида - 1/4 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. - йогурт - 2/3 ст.л. - пекарский порошок - 1/2 ч.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - теплая вода - 3 ст.л.
Способ приготовленияВ глубокой
посуде смешать муку, мелко порезанный чилли, молотый имбирь и куркуму,
соль и асафетиду. Затем добавить масло, которое тщательно перетереть с
мучной смесью. После влить йогурт и перемешать все составляющие. Тесто
должно быть текучим, по консистенции напоминать густую сметану. Накрыть
посуду с тестом салфеткой и оставить для брожения примерно на 8 часов. Подготовить
паровую кастрюлю: необходимы 1 большая кастрюля на 1/4 заполненная
водой, 1 круглая мелкая хлебная форма, вмещающаяся в большую кастрюлю,
1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над
водой. Поставить паровую кастрюлю на большой огонь. Размешать
пекарский порошок и соду в гороховом тесте. Добавить воду и вылить
тесто в смазанную жиром форму для хлеба. Опустить форму в кастрюлю,
поставить на сито или банки (форма не должна касаться воды). Закройте
форму плотно крышкой, а сверху положите груз. Кипятить около 12-15
минут, пока тесто не затвердеет, и не появятся трещины на поверхности. Готовый хлеб дхоклу достать из кастрюли и разрезать на 12 квадратов.
|